bob体官网手机版

导航
首页 - 活动 - bob体官网手机版2022年经济学暑期学校 | 经济数学: 王玄烨
活动
bob体官网手机版2022年经济学暑期学校 | 经济数学: 王玄烨

报告题目:经济数学

报 告 人:王玄烨

报告地点:腾讯会议

主办单位:高等经济研究院、经济学院、研究生院

【报告时间】

2022年8月8日—25日

【课程安排】

图片1.png

【授课教师简介】

王玄烨,路易斯安那州立大学数学博士,得克萨斯大学奥斯汀分校经济学博士,现任bob体官网手机版高等经济研究院助理教授。主要研究兴趣集中在观察学习中的困惑学习现象。目前的研究包括困惑学习在收入微小变化下的敏感性,以及决策者效用函数的多样性对于信息聚集和福利损失的影响。在观察学习之外,他通过实验方法研究重复博弈中人类决策向纳什均衡演进的问题。

【课程简介】

本课程旨在帮助学生顺利完成由本科学习向研究生学习的过渡。在加深对已有数学工具理解的基础上,适当引入较为抽象严格的数学论证,并初步介绍静态优化、动态优化和动力系统的相关知识。



撰稿:高京京 审核:齐鹰飞 王伟同 孙光国 单位:高等经济研究院 经济学院 研究生院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网