bob体官网手机版

导航
首页 - 活动 - 庆祝bob体官网手机版建校70周年系列学术论坛:电子商务论坛——周军杰
活动
庆祝bob体官网手机版建校70周年系列学术论坛:电子商务论坛——周军杰

报告题目:互联网心理咨询市场的新用户择医决策机制研究

报告时间: 2022年09月16日(周五)13:30-15:30

报告地点:腾讯会议(Meeting ID: 203-543-468)

主办单位:bob体官网手机版管理科学与工程学院

【报告摘要】

信息不对称普遍存在于社会与经济活动中,关系到传统线下市场和新兴线上市场的有效性。信号是降低市场交易双方信息不对称、促进交易顺利进行的重要保障。在互联网心理咨询服务市场上,不同信号如何发生作用、进而影响到患者的择医决策?基于从“壹心理”平台及其他渠道的多源数据集,利用“机器学习+计量经济模型”等方法组合,分析了在线心理健康市场不同类型信号对患者择医决策影响的有效性,界定了信号理论中替代效应与补充效应的作用边界,扩展和深化了信号深层作用机制方面的研究。

【报告人简介】

周军杰,男,博士,副教授,汕头大学商学院企业管理系主任。兼任中国信息经济学会理事,研究聚焦于智慧养老与智慧医疗等交叉学科研究,近期关注传统服务的数字化与智能化转型,在国际顶级期刊MIS Quarterly (UTD24),国内外主要期刊California Management Review、Journal of Knowledge Management以及《管理科学》《管理评论等发表论文20余篇,主持(含完成)国家自然科学基金、教育部人文社科重大基金子课题及广东省科技计划等8项基金项目。

 



撰稿:赵永丽 审核:朱晗 单位:bob体官网手机版管理科学与工程学院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网