bob体官网手机版

导航
首页 - 活动 - 庆祝bob体官网手机版建校70周年系列学术论坛:信息系统论坛——刘先伟
活动
庆祝bob体官网手机版建校70周年系列学术论坛:信息系统论坛——刘先伟

报告题目:The Risk of Social Technology Adoption - Evidence from Online Travel Agencies(引入加密货币支付会促进平台销量吗)

报告时间: 2022年09月20日(周二)13:30-15:00

报告地点:腾讯会议(Meeting ID: 295-747-457 )

主办单位:bob体官网手机版管理科学与工程学院

【报告摘要】

加密货币作为一种饱受争议的数字货币和支付技术,其实际采纳对企业所带来的影响尚不明晰。本文基于两个在线旅游网站(Booking和Expedia)的数据,采用SDID设计,研究了引入加密货币支付对平台销量的影响。研究发现,引入加密货币支付导致平台销量短期内显著下降,但这种负面效应在加密货币价格上涨时会得到缓解。进一步的研究表明,社交媒体中用户对加密货币支付平台的认可度也能缓解上述负面效应。

【报告人简介】

刘先伟,哈尔滨工业大学管理学院副教授、博士生导师。本科、硕士毕业于哈尔滨工业大学会计系,博士(2016)毕业于哈尔滨工业大学管理科学与工程系,曾在香港理工大学任研究助理。 近年来,在MIS Quarterly、Annals of Tourism Research、Tourism Management、Information & Management等国际主流期刊上发表论文20余篇;主持国家自然科学基金面上项目、青年项目等多个课题。近期主要研究兴趣为大数据商务分析、金融科技。

 

 


撰稿:赵永丽 审核:朱晗 单位:bob体官网手机版管理科学与工程学院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网