bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委召开中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作总结暨集体谈话会议
学校党委召开中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作总结暨集体谈话会议
2022年09月23日

9月22日,bob体官网手机版党委召开中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作总结暨集体谈话会议,党委书记肖兴志出席会议并讲话,党委副书记、校长方红星主持会议。

内文800.jpg

肖兴志代表学校党委对2022年中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作进行了系统总结。他指出,做好中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作,是学校党委本年度十分重要的工作之一,选拔任用一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,是推动学校事业高质量发展的重要保证。在此次中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作中,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于做好干部工作特别是关于做好年轻干部选拔任用工作的重要讲话精神,严格贯彻落实新时代党的组织路线和干部工作方针政策,注重激发干事创业激情,注重德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,注重提拔使用疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴一线堪当重任的干部,注重发现和培养优秀年轻干部,注重体现组织关怀关爱,统筹做好选拔女干部、少数民族干部和党外干部,用好各年龄段干部,严格履行干部选拔任用工作程序,圆满完成了2022年中层领导班子换届和处、科级干部选拔任用工作。

肖兴志强调,学校党委对新一届中层领导班子和处、科级干部进行集体谈话,既是一次严肃的党内政治生活,也是一次集体培训和谈话提醒,希望全体处、科级干部以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新时期好干部标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,成为带领全校师生拼搏进取、奋发有为、干事创业的中坚力量。要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚作表率。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把高度政治自觉和对党绝对忠诚转化为落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的实际行动。要勇于担当作为,提高斗争本领。各级领导干部要把担当和斗争精神作为必备基本素养,做到责任在心、担当在肩,敢于斗争、善于斗争,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。要站稳人民立。裰参袂榛。东财是全体东财人的东财,每个单位都是窗口单位,都要服务好我们的师生。各级领导干部要注重调查研究,多到师生中去,倾听师生的心声,征求师生的意见,确保制定的政策、方案符合学校实际、符合师生需求,切实把学校党委的部署要求落到实处。要练就过硬本领,做到知行合一。注重提升理论素养,善于用马克思主义立场、观点、方法分析问题、解决问题。不断更新知识结构,拓宽眼界视野,推动工作因事而化、因时而新、因势而进。想问题、作决策,要全局谋划、科学决断、系统推进、精准实施,不断提高科学决策、应急处理能力。要守住拒腐防变防线,保持清廉本色。各级领导干部务必始终牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,守住守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,构筑起拒腐防变的坚固防线。

会议还对近期校园安全稳定工作、秋季学期学生返校与疫情防控等重点工作进行了部署,要求各级领导干部要身先士卒、履职尽责,高质高效完成各项工作,以高度的政治站位、强烈的责任担当、良好的精神风貌、务实的工作作风迎接党的二十大胜利召开。

会议以线上线下相结合的方式召开,校领导王维国、赵建国、齐鹰飞、汪旭晖,正处级及主持工作的副处级干部在主会场图书馆学术报告厅参加会议;全体副处级干部、科级干部、辅导员、组织员通过线上方式参加会议。

 


撰稿:赵红光 鲁晓晨 审核:刘险峰 牛志勇 单位:党委组织部 办公室(法律事务办公室)

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网