bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校党委书记肖兴志到马克思主义学院调研并召开现场办公会
校党委书记肖兴志到马克思主义学院调研并召开现场办公会
2022年10月08日

图片1.png

10月5日,校党委书记肖兴志,党委常委、副校长王维国一行到马克思主义学院调研并召开现场办公会,马克思主义学院全体教职员工参加调研,王维国主持会议。

马克思主义学院领导班子作工作汇报,总结了学院在思政课教学、学科建设、教师队伍建设、研究宣传、专业人才培养和社会服务等方面所取得的成绩;分析了在师资结构平衡、学科发展提升、教学科研相互促进等方面所面临的问题;提出了在思政课程教学体系完善、师资队伍培训提升、一级学科博士学位授权点申报等方面的工作计划。

肖兴志强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道;加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求;学校党委始终高度重视马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设和思想政治理论课建设,并将其作为基础性、战略性工程,坚持抓紧抓牢抓出成效。他对马克思主义学院建设取得的成绩表示充分肯定,希望马克思主义学院领导班子要在充分认识“三个重点建设”重要性的基础上,不断改进工作作风,将自觉讲政治、讲大局落实到实际行动中;希望马克思主义学院的学科带头人和骨干教师要积极参与学院建设,发挥示范引领作用;希望全体思政课教师作为先行者,要及时跟进学习领会习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,做主动学习者、自觉践行者、模范贯彻者。他要求,各相关职能部门要认真贯彻落实相关文件精神,通力合作,加大服务力度,共同促进马克思主义学院更好发展。

王维国对学院教师提出的关于一级学科博士学位授权点申报、课程建设、师资队伍建设等问题作了解答,表示将进一步加强统筹规划,重点研究、合力推进解决师生关心关注的问题,在思政课教师队伍建设、学生培养与就业工作、党建品牌建设等方面扎实推动马克思主义学院内涵式发展。

学校各职能部门负责同志结合工作实际,分别提出了建强思想政治理论课教师队伍、丰富思政课教学活动、做好研究生培养教育、加强党团学组织规范化建设、探索学科交叉融合等举措,为马克思主义学院的建设与发展助力。

学校办公室、人事处、教务处、研究生院、发展规划与学科建设处、团委等相关职能部门负责同志陪同调研。



撰稿:王莹莹 芦文龙 审核:高奎明 单位:马克思主义学院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网