bob体官网手机版

导航
首页 - 活动 - 应用金融Seminar论坛:范祚军(广西大学)
活动
应用金融Seminar论坛:范祚军(广西大学)

报告题目:一带一路金融支撑体系

报 告 人:范祚军(广西大学)

报告时间: 2022年12月07日(周三)19:00-21:00

报告地点:腾讯会议平台(会议号 778 238 995)

主办单位:金融科技学院

【报告人简介】

范祚军,博士研究生学历,金融学博士后,二级教授,广西大学、同济大学博士生导师(金融方向)。现任广西大学党委常委、副校长、国际学院院长、中国-东盟信息港大数据研究院院长,中国-东盟区域发展省部共建协同创新中心执行主任。兼任广西中国-东盟金融合作学院理事长(非法人)、广西壮族自治区社会科学界联合会副主席(兼职)。国家级人才称号获得者、国家有突出贡献的中青年专家(金融领域)。

长期在中国-东盟合作领域和财政金融领域从事教学科研工作,目前已主持国家级、部级及各类横向项目等80余项,有100多篇高水平学术论文在《经济研究》《管理世界》等国内外知名期刊上发表。获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科类)3项、广西壮族自治区社会科学优秀成果奖、政府决策咨询成果奖等省部级以上奖励11项(其中一等奖4项)。担任教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家,教育部精品视频公开课《生活中的金融学》课程负责人。牵头成立中国-东盟信息港大数据研究院,并担任首任院长,领导团队以产学研相结合的模式着力构建面向东盟的大数据平台,建成涉东盟国家的多个数据库,包括东盟舆情数据库、东盟宏观数据库、东盟金融数据库等。



撰稿:赵鹏辉 审核:史永东 单位:金融科技学院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网